Виды протеина

Фирменный магазин спортивного питания Do4a Lab

8 (800) 550-44-72 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
Виды протеиновых смесей в спортивном питании и их различия

Протеин, он же белок, является основным строительным материалом для мышечных тканей. В природе белки встречаются во множестве продуктов. Практически все виды природных белков нашли применение в изготовлении протеиновых порошков в спортивном питании.

сыворотка для приготовления протеина

Виды белковых добавок:

1. Сывороточный протеин. Высокобелковая смесь, получаемая из побочного жидкого продукта (сыворотки) при производстве сыра. Обладает высокой скоростью усвоения организмом, уже через 30 – 50 минут начинает принимать участие в анаболических процессах. Богат необходимыми аминокислотами для продуктивного и быстрого роста мышц. При всех своих достоинствах обладает относительно невысокой стоимостью. Существует 3 вида форм выпуска этого протеина:
  • Концентрат.Смесь с содержанием белка на уровне 70-80%. Кроме протеина в состав входят жиры и лактоза. Относительно невысокий процент белка компенсируется добавлением в концентраты иных полезных компонентов, среди них линолевая кислота, минеральные вещества и прочее.
  • Изолят. Содержание белка более 90%, иногда до 96%. Наличие жиров и углеводов, в частности лактозы, сведено практически к нулю. Отличается наличием большого количества аминокислот с разветвленными цепочками BCAA.
  • Гидролизат. Спортивная добавка, получаемая путем частичного ферментативного разложения протеина. Благодаря этому достигается еще более быстрое подключение белка к анаболическим процессам. Кроме того, гидролизат в большей степени гипоаллергенен, однако, эти качества отражаются на стоимости. Она выше, чем у изолятов. Уступает изолированным смесям по вкусовым характеристикам.
молоко для протеина

2. Казеин. Комплексный белок, получаемый из молока при створаживании. Является медленным протеином. Время усвоения организмом равняется 6-7 часам. Это свойство сказывается на особенностях применения добавки. Она рекомендуется к использованию худеющим людям так как, во-первых, притупляет чувство голода, а во-вторых, за счет долго усвоения снабжает организм необходимыми аминокислотами в течение длительного времени, что тормозит катаболические процессы, ведущие к потере массы мышц. Поэтому и при тренировках на набор мышечной массы казеин будет полезен. Употребление его перед сном способствует подпитке мышц ночью.

яичный протеин

3. Яичный протеин. Один из самых полезных и питательных для атлета белков в плане пищевой ценности. С его переносимостью не возникает проблем практически ни у кого, вероятность появления аллергии крайне мала. Обладает средней скоростью усвоения. Этот протеин изготавливается не только из яичного белка, а из цельных яиц, включая желток. Пищевая ценность цельных яиц очень велика, белки, содержащиеся в них, обладают набором всех необходимых организму аминокислот. Содержание жиров в данных смесях сведено практически к нулю.

4. Гороховый протеин. Обладает средней скоростью усвоения, большей, чем у казеина, но меньшей, чем у сывороточного протеина. В спортивном питании представлен в виде изолята с содержанием белка порядка 90%. Концентраты горохового протеина имеют недостаточное качество очистки и выступают в основном в роли сырья.

гороховый протеин

5. Соевый протеин. Считается, что данный вид белка имеет наименьшую биологическую ценность среди спортивного питания. Это сказывается и на его стоимости, он наиболее дешевый из всех протеиновых добавок

6. Конопляный протеин. Отличается богатым набором аминокислот, среди них 8 незаменимых, которые не синтезируются человеческим организмом. Получить такие аминокислоты можно только извне. Конопляный протеин может содержать до 20% клетчатки. Белки, содержащиеся в семенах конопли имеют простую структуру. Поэтому по усвояемости данный протеин практически сравним с сывороточным. Кроме того, в него входит ряд полезных жирных кислот.

7. Мясной протеин. В основу этих смесей ложится белок, выделенный из говяжьего мяса. На нынешний момент является наиболее инновационным и современным продуктом среди белковых смесей. Говяжий белок превосходит по аминокислотному составу все используемые в спортивном питании виды протеинов. Кроме того, в состав мясного протеина входит природный креатин, содержащийся в говяжьем мясе.

белок из говядины

8. Рыбный протеин. Как показали исследования, рыбный белок обладает еще более продолжительным периодом усвоения, чем казеин. Даже по прошествии трех часов после его приема он не переваривается в достаточной степени, чтобы обеспечить организм нужными аминокислотами. По этой причине данный вид протеина не обрел популярности на рынке спортивных добавок.

В интернет-магазине Do4a Lab можно приобрести протеин на любой вкус. Благодаря большому ассортименту, даже самый требовательный покупатель найдет продукт для себя. Для удобства, на сайте есть онлайн консультант, который поможет подобрать продукт, если вы затрудняетесь с выбором.
Другие записи
Спортивные энергетики
Спортивные энергетики – это особое питание для организма спортсмена на период интенсивных тренировок. Задача такого напитка – прогнать усталость, придать сил, помочь справиться с тяжелыми нагрузками. Но за счет чего обеспечивается такое действие? Разберем механизм влияния спортивных энергетиков и выясним, кому и как стоит их принимать
Подробнее
Протеин с креатином
Смешивание разных видов спортивного питания популярно среди спортсменов. Некоторые из них считают, что если смеси полезные, значит они совместимые. В данной статье речь идет о приеме протеина и креатина вместе.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену