Валин

Фирменный магазин спортивного питания Do4a Lab

8 (800) 550-44-72 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
Интерес к этой аминокислоте возник благодаря бодибилдингу. Открытая в 1901 году, при-знание получила в середине 20 века, благодаря общим специфическим свойствам, оказы-вающим влияние на мышечную ткань.

Основными свойствами ,помимо синтеза белков, являются:
  • создание пенициллина;
  • участие в формировании витамина B3.
В первую очередь, валин — строительный материал для белковых молекул, формирующих мышечные волокна. Эта аминокислота не синтезируется в организме человека и поступает с продуктами питания. С развитием индустрии по производству биологически-активных добавок и спортивного питания производители предлагают различные варианты в сочета-ниях с лейцином и изолейцином (BCAA). Компания Do4a Lab выпускает комплекс незаме-нимых аминокислот Do4a Lab BCAA 8-1-1. Все три вещества способствуют быстрому вос-становлению после тяжелых тренировок, препятствуют разрушению мышц, отвечая за быст-рое создание белков и выполняя роль дополнительного энергетического запаса. В услови-ях дефицита углеводов, печень использует их для синтеза глюкозы.

валин в продуктах питания

Кроме участия в формировании мускулатуры, валин выполняет следующие важные функ-ции:
  • стабилизирует работу нервной системы;
  • способствует снятию депрессии;
  • участвует в поддержании баланса азота;
  • не заменим при снятии алкогольной и наркотической зависимостей;
  • используется при лечении заболеваний печени и желчного пузыря;
  • облегчает последствия склероза в пожилом возрасте;
  • снижает аппетит;
  • смягчает чувствительность к перепадам температурного режима.

Вещество оказывает многоплановое воздействие и его поступление жизненно важно для организма.

Основное количество аминокислоты организм получает вместе с продуктами питания. Главными являются:
  • куриные яйца (содержание до 7% на 100 грамм);
  • молоко (приблизительно столько же);
  • лососевые виды рыбы (до 6%);
  • говядина и кальмары (чуть более 5%);
  • куриная грудка (около 5%).
валин в молоке

Из растительных продуктов:
  • кукуруза — 5%;
  • орехи (грецкий, фисташки) — более 4,5%;
  • горох — 4,5%;
  • красная фасоль — 4,5%;
  • морская капуста — около 4,2%.

Также валин присутствует в обычном хлебе (до 4%) и тыквенных семенах. Суточная норма для взрослого человека составляет около 4 грамм в сутки. При повышенных физических и нервных нагрузках дозировка может достигать 7 грамм и выше.

В случаях недостаточного содержания валина в организме, могут возникнуть неприятные последствия:
  • нарушения сна;
  • ухудшение настроения;
  • понижение иммунитета;
  • при белковых диетах — нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • раздражения кожных покровов.
.
Другие записи
Спортивные энергетики
Спортивные энергетики – это особое питание для организма спортсмена на период интенсивных тренировок. Задача такого напитка – прогнать усталость, придать сил, помочь справиться с тяжелыми нагрузками. Но за счет чего обеспечивается такое действие? Разберем механизм влияния спортивных энергетиков и выясним, кому и как стоит их принимать
Подробнее
Протеин с креатином
Смешивание разных видов спортивного питания популярно среди спортсменов. Некоторые из них считают, что если смеси полезные, значит они совместимые. В данной статье речь идет о приеме протеина и креатина вместе.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену