Состав протеина

Фирменный магазин спортивного питания Do4a Lab

8 (800) 550-44-72 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
Белок – вещество, без которого невозможно строение, питание и развитие клеток организма. Благодаря этим элементам происходит рост и набор мышечной массы. Это свойство белка стало основополагающим в создании протеина – главного продукта спортивного питания.

Состав протеина

 Химический состав хорошего протеина прост. В его содержание входит лишь концентрированный белок высокого класса. На 100 грамм добавки высшего класса приходится 85 % белка. Главной задачей протеина является быстро доставить аминокислотный комплекс к клеткам организма. Активатором добавки становятся углеводы, без которых прием сырого белка бесполезен, а масса мышц не изменится. Дозировка протеина рассчитывается в индивидуальном порядке, учитывая возраст, вес и степень тренировок спортсмена.

Протеиновые добавки разделяются на типы, в зависимости от метода и уровня очистки:
  • Концентрированный тип представляет собой сыворотку простейшего способа очистки. В составе присутствуют элементы лактозы и жиров. Минимальное время для усвоения продукта организмом становится 100 – 120 минут. Преимущество концентрата – малая стоимость.
  • Изолят состоит из чистого белка. Отсутствие добавок то, чем отличается концентрат от изолята.
  • Гидролизаты отличаются максимально высоким уровнем очистки белка и минимальным сроком усвоения. В отличии от других типов, в гидролизатах отсутствует неприятный вкус.
Белок нескольких видов, что входит в состав протеиновых смесей, производится из различных продуктов. То, из чего делают качественный протеин, позволяет разделить добавку на несколько видов.

 Виды протеина

 Протеиновые добавки подразделяются на:
  • Сывороточный состав. Поставщиком белка становится сыворотка из молока. Подобная смесь содержит необходимые для жизнедеятельности аминокислоты, которые способствуют скорому усвоению белка.
  • Казеиновый протеин. Средняя степень усвоения обуславливается составом: 80 % казеиновых и 20 % молочных молекул.
  • Соевый вид. Природа такого протеина – растительный белок, получаемый из сои. Степень усвоения организмом низкая. Однако состав способствует снижению уровня холестерина. Данный вид малопригоден спортсменам ввиду своей растительной природы происхождения.
  • Яичный протеин. Основа состава – альбумин, производящийся из белковой части яиц. Этот вид смеси усваивается организмом за короткий срок. Яичный протеин пригоден к употреблению спортсменами с непереносимостью лактозы.
Во время приема протеиновых добавок, атлеты совершают ошибки. Наиболее распространенные нарушения в употреблении протеина:
  • Натуральный протеин и порошок равноценны. Во время активных тренировок спортсмены потребляют повышенное количество белка, стремясь набрать мышечную массу. Для этого они поглощают большое количество белковых продуктов животного происхождения. С момента изобретения порошкового аналога появилось распространенное мнение, что они взаимозаменяемы. Однако это приводит не к достижению цели, а к торможению роста мышечной массы. Протеин – только добавка. Чтобы набрать желаемый вес мышечных тканей, необходимо принимать различные виды протеина, правильно комбинируя их между собой.
  • Потребление одной нормы протеиновых добавок. Прием одинаковой дозы протеина на протяжении всего времени не гарантирует достижения поставленной цели. Организм постепенно привыкает к добавкам и их усвоение затормаживается. Для активизации пищеварения дозу протеина систематически повышают и понижают. Скачки аминокислотного уровня дает встряску организму и стимулирует его работу.
  • Строгий прием медицинской дозировки протеина. Согласно медицинским показателям, доза добавки рассчитывается в нескольких грамма вещества на килограмм веса спортсмена. Однако такой расчет ведется без учета тренировок, повышающих потребность в протеине в несколько раз. В данном случае необходимо потреблять большее количество воды и следить за рационом питания.
  • Употребление белка производится малыми порциями. Среднестатистическая потребность протеина составляет 30 грамм. Эти данные высчитаны без учета силовых тренировок. Дополнительная нагрузка повышает порог усвояемости организма на 10-20 грамм. Превышение дозы или же ее нехватка не приведет к поставленным целям и нарушит работу органов пищеварения и мочевыделения.
  • Прием молочных продуктов портит рельеф мышц. Опыт спортсменов показал, что прорисовка мышечного скелета ухудшается, если пить молоко совместно с протеиновыми добавками. Данный способ задерживает воду в организме, от чего страдает внешний вид тела, а тренировка не приносит должного эффекта. Это происходит потому, что обезжиренное молоко содержит высокий уровень натрия, который и способствует накоплению воды. Однако, если прием молока комбинировать с дополнительным количеством калия и усилить тренировку, то рельеф не пострадает. Источником калия служит морская соль.
  • Белок не является источником энергии. Низкокалорийная диета ведет к разрушению мышечной ткани. В результате чего печень перерабатывает белок на энергию. Но стандартная дозировка белка недостаточна для достаточной выработке энергии для тренировок. Данная проблема решается увеличением количества потребляемого протеина. Такой прием поможет сохранить мышцы в целости, дать нужный уровень энергии и не набрать излишки жировой ткани.
  • Преимущество растительного белка над животным. Наличие высокого уровня холестерина в мясных продуктов подталкивает многих атлетов на вегетарианство. Организм лишается большинства аминокислотных комплексов, содержащихся только в животном белке. Но и полностью исключать растительный белок не рекомендуется, так как он полезен для мышц. Правильная комбинация животного и растительного протеина позволит добиться поставленных целей без ущерба здоровью и работе организма.
Протеин – важный элемент спортивного питания. Верный расчет и правильность приема протеина, вкупе с тренировками, гарантирует успех и не нарушит здоровье спортсмена. Не менее важно качество приобретаемого продукта. Компания Do4a Lab гарантирует высокое качество продукции, покупая товар этой марки , Вы останетесь довольны не только ценой, но и вкусовыми качествами.
Другие записи
Спортивные энергетики
Спортивные энергетики – это особое питание для организма спортсмена на период интенсивных тренировок. Задача такого напитка – прогнать усталость, придать сил, помочь справиться с тяжелыми нагрузками. Но за счет чего обеспечивается такое действие? Разберем механизм влияния спортивных энергетиков и выясним, кому и как стоит их принимать
Подробнее
Протеин с креатином
Смешивание разных видов спортивного питания популярно среди спортсменов. Некоторые из них считают, что если смеси полезные, значит они совместимые. В данной статье речь идет о приеме протеина и креатина вместе.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену