Молочный протеин

Фирменный магазин спортивного питания Do4a Lab

8 (800) 550-44-72 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
Молочный протеин
Протеиновые (белковые) смеси являются чуть ли не самым популярным продуктом среди спортивного питания в целом, а в частности для роста мышц определенно самым востребованным. Этим обусловлено большое разнообразие видов данной добавки. В основе протеиновых смесей лежат белки различного происхождения, как правило, полученные из продуктов богатых ими. Одним из распространенных источников белка для спортивных добавок служит молоко. Молочный протеин имеет неоднородный состав, в нем содержатся казеиновый белок (казеин) и белок молочной сыворотки (сывороточный протеин). Соотношение этих компонентов равняется 4:1 соответственно.
Казеин является сложным белком с длительным периодом усвоения. Последние исследования показывают, что он менее эффективен при наборе мышечной массы, чем сывороточный протеин. Казеин наиболее полезен в период похудения или сушки спортсменов. Примером такого продукта является Do4a Lab Micellar Casein от компании Do4a Lab. В одной порции содержится всего 118.2 ккал.
Данный этап подразумевает обязательное применение белков для достижения нескольких целей:
  • Для уменьшения чувства голода
  • Для ускорения процесса термогенеза
  • Для сохранения мышц

Для достижения первой цели лучше всего подходит казеин, 6-7 часовой период усвоения позволяет не чувствовать голода на протяжении данного времени. Второй пункт ложится полностью на сывороточный протеин. Что качается сохранения мышц, то белок сыворотки тоже превосходит в этом отношении казеин. Однако последний рекомендуется к применению на ночь, когда организм фактически голодает. Прием казеина перед сном позволит остановить катаболические процессы в организме. Катаболизм простыми словами – это процесс разрушения. Дефицит белка приводит в ночное время к расщеплению мышц, с целью получения аминокислот. Избежать этого можно при помощи казеина, который на протяжении ночи будет подпитывать организм.
Сывороточный протеин является наиболее популярным среди спортсменов белком. Скорость его усвоения гораздо выше, чем у казеина. Также при его приеме организм в состоянии синтезировать большее количество необходимых аминокислот, чем с казеином.
Как самостоятельный продукт, сывороточный протеин имеет несколько форм выпуска:
  • Концентрат. Данные смеси в настоящее время содержат порядка 70-80 процентов белка, с добавлением некоторого количества липидов и лактозы. Вопреки расхожему мнению, польза этих смесей не меньше, чем у составов с более высокой концентрацией белка. Количество протеина на порцию в концентратах действительно ниже, чем в изолятах. Однако добросовестные производители добавляют в них ряд полезных веществ, например, в концентратах ощутимо выше присутствие линолевой кислоты. Это вещество обладает рядом полезных свойств: ускоряет обмен веществ, активирует рост мышечных волокон, укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина и др. Кроме линолевой кислоты хорошие концентраты отличаются содержанием большего количества факторов роста - природных соединений способных стимулировать рост живых клеток.
  • Изолят. Изолированные смеси содержат вплоть до 96 процентов сывороточного белка. Присутствие в добавке лактозы должно быть сведено к минимуму, а жиры и вовсе практически исключены.

Важно! Не стоит обращать внимание только на процентное содержание белка в смеси. При некоторых методах очистки высокий процент содержания протеина достигается вместе с потерей его качества и полезных свойств. Наиболее эффективный метод очистки на сегодня – перекрестная микрофильтрация, при выборе изолята рекомендуется обратить на это внимание.
  • Гидролизат. Это смесь из частично разрушенных путем применения ферментов белков. Благодаря этому достигается более легкое усвоение продукта организмом. Такие смеси менее аллергенны, но и стоят значительно дороже. Гидролиз отрицательно сказывается на вкусовых качествах.
Сывороточный протеин и молочный, в чем разница?
Если рассматривать эти понятия в биологической плоскости, то сывороточный протеин является компонентом молочного белка. Что касается спортивных добавок, то первый это белок быстрого усвоения, а второй – комплексная смесь с преобладанием сложного медленноусвояемого протеина. Эти отличия оказывают существенное влияние на специфику применения того и другого.
Рекомендации по применению сывороточного протеина:
  • Непосредственно после нагрузки, когда мышечные волокна испытали стресс и подверглись микротравмам, они остро нуждаются в аминокислотах для начала процесса регенерации. В этот момент как нельзя кстати окажется порция сывороточного белка. За счет высокой скорости усвоения он поможет организму быстро восполнить недостаток важных элементов.
  • При дефиците изолейцина, лейцина и валина (три незаменимые аминокислоты, называются BCAA), необходимых во время тяжелой тренировки, организм может расщеплять собственные мышцы. Во избежание этого необходимо создать их запас перед нагрузками. Для этого отлично подойдет порция сывороточного протеина, он содержит примерно 17 процентов BCAA. Также можно применять препарат BCAA в таблетках или капсулах.
  • Утром во время пробуждения в теле человека происходит выработка гормона стресса (кортизола). Он способствует разрушению мышечной ткани. Чтобы это предотвратить, нужно принимать сывороточный протеин. Как альтернативу используют комплексы аминокислот.

Рекомендации по применению молочного протеина.

В силу преобладания в молочном протеине казеина, данная смесь в первую очередь показана к применению для худеющих людей. Одним из свойств казеина является притупление чувства голода. Поэтому, выпивая его во время диеты между основными приемами пищи, спортсмен избавит себя от соблазна вредных перекусов. Еще одним положительным свойством его употребления, станет подпитка мышц аминокислотами в течение 6-7 часов. Это затормозит катаболические процессы и предотвратит потерю мышечной массы. Данное свойство будет полезным не только для худеющих людей, но и для наращивающих массу. Выпив молочный протеин перед сном, можно обеспечить свои мышцы подпиткой на ночь, когда они обычно голодают.
Другие записи
Спортивные энергетики
Спортивные энергетики – это особое питание для организма спортсмена на период интенсивных тренировок. Задача такого напитка – прогнать усталость, придать сил, помочь справиться с тяжелыми нагрузками. Но за счет чего обеспечивается такое действие? Разберем механизм влияния спортивных энергетиков и выясним, кому и как стоит их принимать
Подробнее
Протеин с креатином
Смешивание разных видов спортивного питания популярно среди спортсменов. Некоторые из них считают, что если смеси полезные, значит они совместимые. В данной статье речь идет о приеме протеина и креатина вместе.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену