Аргинин лизин

Фирменный магазин спортивного питания Do4a Lab

8 (800) 550-44-72 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
В питании человека большое значение имеет соотношение веществ – белков, жиров, углеводов, минералов, незаменимых аминокислот, например лизина.

Аргинин – аминокислота, необходимая для поддержания функции гипофиза и гормона роста. Лизин – участвует в синтезе белка и поддерживает работу практически всех органов и систем. Аргинин заменимая аминокислота, а лизин - незаменимая, которая должна поступать с пищей.
Оба вещества вырабатываются организмом, но в недостаточном количестве. В таких случаях употребляют специальные пищевые добавки их содержащие.

Помимо поддержания функции гипофиза указанные аминокислоты помогают:
  • нарастить мышечную массу;
  • избавиться от лишнего жира.


 Именно по этим причинам добавки, содержащие лизин и аргинин применяются в спортивном питании.

Важно! Превышать рекомендованную дозу препарата нельзя! Избыточное употребление аминокислот нарушает всасывающую функцию кишечника, и могут вызывать расстройство стула (приступы диареи), нарушению обмена веществ и другие побочные эффеты.

L-Аргинин (полное название средства) - одна из наиболее популярных добавок в бодибилдинге. Эта аминокислота является незаменимым веществом, участвующим в процессе деления мышц и их восстановления после силовых тренировок.

Аргинин (Вазотон) выводит шлаки, способствует заживлению ран, играет важную роль в делении мышечных клеток, восстановлении мышц после тренировок, заживлению травм, снижает уровень холестерина в крови и способствует уменьшению опухолевых очагов.

Аргинин - носитель и донатор азота. Он незаменим в синтезе белка – строительного материала мышечной ткани, поэтому бодибилдеры активно его применяют. При адекватной физической нагрузке происходит прирост мышц, а, главное, количество жира в коже существенно уменьшается.

Доза, рекомендованная для набора мышечной массы, составляет от 5 до 10 г. Средство запивают водой и пьют до тренировки.



Что касается лизина, то аминокислота (L-лизин) этого вида нужна организму для роста, восстановления тканей и их регенерации, выработки антител, необходимых ферментов и гормонов.

Лизин применяют при физическом переутомлении для придания организму бодрости, увеличению двигательной активности и сохранения хорошей физической формы. Он повышает выносливость, снимает стресс. Препараты, содержащие лизин, способствуют лучшему усвоению кальция и способствуют восстановлению костных тканей.

Лизин активно справляется с вирусами и герпесом, нейтрализует развитие воспаления. Обладает это вещество и свойствами антидепрессантов: снижает уровень тревожности, убирает приступы раздражения. Кроме того, лизин помогает справиться с приступами головной боли, имеющими долговременный характер (мигренями).

Добавки, содержащие лизин и аргинин продаются как отдельные препараты, так и как средства, сочетающие несколько аминокислот. Комплексные препараты стимулируют выработку соматоропина, ускоряющего процессы увеличения мышечной массы и построения красивого тела. На сайте компании Do4a Lab предоставлен большой выбор добавок, содержащих аминокислоты, благодаря чему, каждый покупатель сможет найти нужный товар

Какова суточная дозировка? Порция зависит от того, планируется ли в день приема средства силовая тренировка. Сразу же после занятий с тяжелыми весами рекомендовано употреблять три капсулы препарата (одна порция). В те дни, когда тренировка не запланирована, принимают три капсулы перед сном.

В каких продуктах содержится Лизин и Аргинин?
Лизин в огромном количестве содержится в красном мясе, баранине, свинине, индейке и курином мясе. Много лизина в молочных продуктах - в йогурте, твороге, сыре (особенно в пармезане), брынзе обезжиренном молоке. Но если в йогурт или творог будет добавлен сахар, количество лизина в этих продуктах существенно снизится.
Много этой аминокислоты в куриных и перепелиных яйцах, сое, фасоли горохе и других бобовых, рыбе (треске и сардинах, камбале), креветках.

Аргинин содержится в кальмаре, жирном коровьем молоке, рисе, бобовых, в черной смородине и яичном порошке. Много его и в арахисе, кешью и миндале, сое.

Соотношение аргинина и лизина в продуктах.

№ п.п. продукт аргинин (мг) лизин (мг)
  • молоко 119  277
  • мясо индейки 1170  1640
  • мясо курицы 1230  1590
  • говядина 1040  1590
  • сыр пармезан 1315  3306
  • горбуша 1070  2020
  • красная икра 1700  2350
  • морской окунь 1100  1700
  • судак 1030  1620
  • брынза 1220  1390
  • фисташки 2012  1142
  • соя 2611  2183
Так, зная соотношение аргинина и лизина в продуктах питания, спортсмен может составить специальную диету, включив в нее все необходимые элементы.

Важно! Содержание аргинина и лизина в продуктах питания не достаточно высоко для покрытия дневной нормы этих веществ в организме. Чтобы при занятиях силовыми тренировками наблюдался ощутимый эффект, принимают специальное спортивное питание, содержащее эти вещества.
Другие записи
Спортивные энергетики
Спортивные энергетики – это особое питание для организма спортсмена на период интенсивных тренировок. Задача такого напитка – прогнать усталость, придать сил, помочь справиться с тяжелыми нагрузками. Но за счет чего обеспечивается такое действие? Разберем механизм влияния спортивных энергетиков и выясним, кому и как стоит их принимать
Подробнее
Протеин с креатином
Смешивание разных видов спортивного питания популярно среди спортсменов. Некоторые из них считают, что если смеси полезные, значит они совместимые. В данной статье речь идет о приеме протеина и креатина вместе.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену