Протеиновые батончики

Фирменный магазин спортивного питания Do4a Lab

8 (800) 550-44-72 Заказать звонок
Заказать звонок

Ваше сообщение

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
0
0
Стремление производителей расширить ассортимент и обойти конкурентов приводит к разработке новых продуктов. Так в спортивном питании появился протеин в батончиках. Его позиционируют, как источник белка для спортсменов во время наращивания мышечной массы, а также как помощь худеющим людям. Кроме того, протеиновые батончики не надо готовить, они не требуют ношения с собой воды и шейкера. Кроме того, протеиновые батончики легко приготовить в домашних условиях.

печенье из протеина
Своими руками можно легко приготовить протеиновые батончики как исключительно из продуктов, так и с добавлением порошкового протеина. При этом их эффективность не отличается от покупных, а в составе отсутствуют консерванты. При этом человек может увеличить или уменьшить содержание углеводов по своему желанию.
Классический рецепт с добавлением сывороточного протеина (требует выпекания):
  • хлопья геркулеса - 1 стакан;
  • банан средней спелости;
  • белок от двух яиц;
  • 4 порции сывороточного протеина;
  • полстакана сухого обезжиренного молока;
  • 50 мл кипяченной или фильтрованной воды;
  • 3 чайных ложки любого растительного масла (оливкового, миндального и др.);
  • фрукты или ягоды (в зависимости от вкусовых предпочтений) - 0,5 - 1 стакан
.
Все сухие компоненты смешивают в одной емкости, влажные в другой (это необходимо для равномерного распределения протеина в готовом продукте). После чего их перемешивают между собой и измельчают при помощи блендера или кухонного комбайна. Выкладывают на предварительно смазанный маслом противень и помещают в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-10 минут.

Внимание! Массу следует размещать так, чтобы ее было легко разделить на равные порции. Например, в виде квадрата или прямоугольника.

Калорийность 100 грамм будет около 198 кКал. Количество белка зависит от выбранного протеина, точнее от процента содержания в нем чистой белковой массы.
Для такого рецепта подойдет протеин от компании Do4a Lab. Компания выпускает сразу несколько разновидностей протеина, которые отличаются вкусами.
Рецепт без добавления порошкового протеина, не требующий выпекания:
  • орехи (грецкие, миндаль) - 50 грамм;
  • семечки тыквенные или подсолнечные - 50 грамм;
  • мука овсяная (овсянка перемолотая) - 1 стакан;
  • творог - 150-200 грамм
  • банан - 1 шт.

печенье из протеина
Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы. Смесь должна имеет достаточно вязкую консистенцию для лепки (как пластилин). При необходимости добавляют пару ложек воды.
После чего ее разделяют на равные порции, формируя прямоугольники, и оставляют в морозильнике на пару часов.
Внимание! Если в состав батончика без выпечки входят продукты: яйца, творог, молоко, то они не подлежат долгому хранению.
Другие записи
Спортивные энергетики
Спортивные энергетики – это особое питание для организма спортсмена на период интенсивных тренировок. Задача такого напитка – прогнать усталость, придать сил, помочь справиться с тяжелыми нагрузками. Но за счет чего обеспечивается такое действие? Разберем механизм влияния спортивных энергетиков и выясним, кому и как стоит их принимать
Подробнее
Протеин с креатином
Смешивание разных видов спортивного питания популярно среди спортсменов. Некоторые из них считают, что если смеси полезные, значит они совместимые. В данной статье речь идет о приеме протеина и креатина вместе.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену